Como conservar alimentos orgânicos

Saiba como melhorar a conservação dos produtos orgânicos.

Alguns produtos duram menos que os convencionais justamente por não terem conservantes, agrotóxicos e produtos químicos. É o caso do leite, pães e laticínios.

Já outros como hortaliças e verduras duram até mais, mas dependem do modo como você os administra. Afinal, os produtos orgânicos requerem um cuidado maior na conservação, mesmo os não-perecíveis.

Confira as dicas:

  • Limpe os hortifruti imediatamente após a compra e os guarde na refrigeração adequada;
  • Lave as folhas, frutas e legumes um a um, em água corrente, para tirar a sujeira, algum resto de terra ou pequenos insetos;
  • Seque bem todos os alimentos antes de guardá-los;
  • Na geladeira, guarde os alimentos em saquinhos, para não ressecar. Faça pequenos furos no plástico, para que a fruta, o legume ou a verdura possam respirar. Com uma área maior em contato com o ar, eles podem se deteriorar mais rapidamente;
  • Mantenha os produtos orgânicos separados dos convencionais. Isso evita a contaminação por produtos químicos ou resíduos de agrotóxicos;
  • Para conservar as bananas, enrole a coroa do cacho de bananas com filme plástico;
  • Guarde frutas, verduras e legumes na prateleira mais baixa da geladeira. Isso ajuda a conservar o frescor e a umidade deles;
  • Ervas delicadas como salsinha ou cebolinha devem ser guardadas em sacos plásticos. Em seguida, prenda a parte aberta com um elástico ou um barbante, e leve a geladeira;
  • Leites também podem ser congelados ou duram de três a quatro dias na geladeira;
  • Pães devem ser conservados na geladeira ou no congelador. E só devem ser retirados de lá para o consumo;
  • Para produtos que dispensam refrigeração, deixe-os em local seco e fresco, protegido do sol.
Comente com Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *