Filé Mignon com creme de palmito-Filet mignon with heart of palm cream

Ingredientes:

– 600 gramas de filé mignon cortada em bifes finos
– 1 colher (chá) sal
– 2 colheres (sopa) óleo
– 300 gramas de palmito cortado em cubos pequenos
– 1 xícara água fervente
– 1 xícara de maionese
– 2 colheres (chá) manjericão fresco picado

Preparo:

Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal. Reserve.

Em uma frigideira média (18 cm de diâmetro) aqueça metade do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Cubra para não esfriar e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o restante do óleo, junte o palmito e refogue por 2 minutos.

Coloque a água e cozinhe por mais 5 minutos ou até reduzir um pouco o líquido.

Acrescente a maionese, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

Adicione o manjericão e misture.

Cubra a carne reservada com o molho. Sirva em seguida.


Ingredients:

600 grams of filet mignon cut into thin steaks
– 1 teaspoon salt
– 2 tablespoons oil
– 300 grams of palm heart cut into small cubes
– 1 cup boiling water
– 1 cup mayonnaise
– 2 teaspoons fresh basil, chopped

Directions:

n a medium bowl, place the meat and season with the salt. Book it.

In a medium skillet (18 cm in diameter) heat half of the oil over medium heat and fry the meat for 3 minutes on each side. Remove and place on a platter. Cover not to cool and set aside.

In the same frying pan, heat the rest of the oil, add the palm heart and sauté for 2 minutes.

Add the water and cook for another 5 minutes or until the liquid is reduced slightly.

Add mayonnaise, stirring constantly, until creamy consistency.

Add the basil and mix.

Cover the reserved meat with the sauce. Serve immediately.

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