Mito desmistificado: “o palmito que boia é melhor que o que não boia.”

COMO DIFERENCIAR NO VIDRO O PALMITO DE QUALIDADE

 

Segundo mito a desmitificar: o palmito que boia é melhor que o que não boia.

É comum se ouvir que ao comprar um vidro de palmito deve-se optar pelo vidro que tiver pedaços boiando. Porém, esse hábito é um grande mito do mundo do palmito.

O pedaço de palmito dentro do vidro boia por uma questão física de densidade. Boia porque é mais leve que a água, não quer dizer que seja macio. Então é mito se dizer que o palmito que boia é mais macio ou melhor que os demais pedaços do vidro.

Este mesmo pedaço pode ser fibroso ou duro e estar boiando dentro do vidro de conserva.

A recomendação é procurar sempre empresas idôneas que tenham todas as certidões legais para operar, como registro no IBAMA e na ANVISA. As marcas precisam ter qualidade e regularidade desta qualidade, assim o cliente terá satisfação em toda compra.

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